Скорые с больными коронавирусом выстроились в очередь у кузбасского медцентра

Видео появилось в соцсетях.

В соцсетях распространяется видео с очередью из машин скорой помощи, которая выстроилась на территории областного перинатального центра в Кемерове. Сейчас медцентр перепрофилирован для приёма заражённых коронавирусом пациентов, и, судя по экипировке медработников, везут как раз «короонавирусных» больных.

«Люди, которые до сих пор не верят, к вам отдельная просьба, просто носите маски в магазинах/транспорте/помещениях», — написал автор видео.

Как рассказал Сибдепо источник, эта видеозапись начала распространяться в интернете 13 июня, а сделана она была 12 июня – когда в перинатальный центр массово привезли пациентов из частного пансионата для престарелых и инвалидов в Кемерове.

Напомним, 12 июня была зафиксирована ещё одна вспышка коронавируса в пансионате для престарелых и инвалидов в Кемерове: подтвердился диагноз в 19 пациентов и одного сотрудника. Причём, по данным Роспотребнадзора,  это тот же пансионат, где 11 июня было зарегистрировано 11 случаев заражения. Кроме того, ранее в этом же пансионате были выявлены ещё два случая заражения коронавирусом.

«На оформление каждого пациента, на заполнение бумаг, приём больного, уходит около 20 минут. А заболевших пожилых людей из пансионата в тот день вывозили массово, для этого отрядили несколько бригад скорой помощи. В этой же очереди ещё стояла пара бригад с пациентами с коронавирусом из области. Тогда и была сделана видеозапись. На самом деле, ничего необычного не произошло», — рассказал Сибдепо источник.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем