Скоту под хвост: в кузбасском селе разгорелся конфликт между местными жителями и овцеводами

Прокуратура начала проверку.

Жители посёлка Мокроусово в Топкинском районе начали конфликт с местными фермерами-овцеводами обвиняют их в грубейших нарушениях санитарного законодательства. Дело в том, что отходы от овцеводческой деятельности доставляют сильный дискомфорт жителям села – из-за них невозможно дышать. Но попытки решить эту проблему пока обернулись ничем.

«Скотоферма появилась в Мокроусовском год назад — прямо возле кладбища и всего на сотню барашков. Местные её невзлюбили сразу, банда кудрявых доросла до 500 голов. Их отходы заливают кладбище и пруд. На вонь слетелось столько мух, что даже окна не откроешь. Фермеры считают, что всё так и надо, и жалобы получать не любят. Недавно вот обматерили жительницу, которая высказала им своё фи», — сообщает телеграм-канал Mash Siberia.

Как сообщили местные жители, к местным властям они обращались и к прокуратуре тоже, но нарушений найдено не было. Однако в пресс-службе областной прокуратуры Сибдепо сообщили, что абсолютно никаких обращений ни от жителей? ни от местных властей не было. А вот нарушения были найдены при первом же выезде на место. Вот только сотрудники прокуратуры выезжали проверять сведения о том, что отходами от овец топит могилы ветеранов.

«Факт затопления могил ветеранов не подтвердился, вместе с тем на прилегающей к фермерскому хозяйству территории обнаружены следы отходов жизнедеятельности животных. В настоящее время проводится прокурорская проверка, по ее завершении прокуратурой города будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила прокуратура.

Как уточнили в ведомстве, сейчас будет выясняться,  какие ещё нарушения санитарного законодательства есть или нет на ферме и почему они появились.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com, прокуратура Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем