СКР заинтересовался пранкером, распустившим слух о гибели сотен человек в кемеровском ТРК

Уже установлено, что мужчина намеренно распространял в Сети ложную информацию.

Следственный комитет России продолжает устанавливаться все обстоятельства произошедшего в кемеровской «Зимней вишне». Уже предъявили обвинение пятерым задержанным по делу о пожаре, при котором погибли 64 человек и более 50 пострадали.

«Установлен гражданин иностранного государства, который распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре с целью дестабилизации ситуации в регионе. Речь идёт о телефонных звонках в медицинские учреждения и государственные органы лица, известного в сети Интернет как пранкер Евгений Вольнов», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По словам Петренко, Евгений Вольнов намеренно вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе. Его действиям будет дана правовая оценка, после чего будет принято процессуальное решение.

Напомним, Следственный комитет просит помощи в расследовании уголовного дела у детей и взрослых, которые их сопровождали, находившихся в момент возгорания на четвёртом этаже в детской зоне ТРК «Зимняя вишня».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем