СКР: злоумышленник организовал взрыв в Ростове-на-Дону из ревности

Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

В Следственном комитете рассказали о ходе расследования дела, возбуждённого по факту взрыва в Ростове-на-Дону.

Согласно официальной информации, 6 апреля на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической 46-летний мужчина подобрал предмет, похожий на фонарик, после чего произошёл взрыв. Прохожий получил травмы. Его доставили в больницу.

«В дальнейшем в результате грамотно выполненной совместной работы следователей, сотрудников полиции, сотрудников ФСБ в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Злоумышленник враждовал с пострадавшим по причине ревности к женщине. Ненависть к потерпевшему была настолько сильной, что в какой-то момент подозреваемый решил убить соперника. Он выяснил, по какой дороге неприятель ходит на работу и решил подбросить на пути его следования самодельное взрывное устройство.

«Как установлено следствием, подозреваемый специально оставил включенным фонарик, чтобы вид включенных светодиодов привлек внимание потерпевшего», — добавили в пресс-службе.

Сейчас решается вопрос о заключении жителя Ростова-на-Дону под стражу. Расследование дела продолжается.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: YouTube / Ростов-на-Дону Главный.

Комментарии

Рекомендуем