Скверная погода ожидает жителей Кузбасса в предстоящие выходные

Синоптики уточнили прогноз не в лучшую сторону.

Синоптики кемеровского гидрометцентра уточнили прогноз погоды на предстоящие выходные. На сайте ведомства появилось предупреждение об опасных метеоусловиях, которые ожидаются уже в ближайшие сутки. Специалисты попросили жителей Кузбасса учитывать эти данные, при организации поездок за город.

В субботу, 19 июня, столбик термометра в городах Кузбасса поднимется до отметки +27, +32 град. Цельсия. В Кемерове, как поясняют синоптики, будет +28, +30 градусов. Однако вместе с теплом в регион придут и неблагоприятные погодные явления.

«Днём, 19 июня, сутки 20 июня 2021 года на территории Кемеровской области ожидаются дожди, местами грозы, град, при грозах местами сильные дожди, усиление ветра при порывах до 17-22 м/с», — сообщается на сайте гидрометцентра.

Синоптики отметили, что за минувшие сутки столбики термометров по области повышались до отметок +28°С,+30°С, прошли ливневые дожди, прогремели грозы. На метеостанциях Крапивино и Новостройка зафиксирован град. На сайте Сибдепо можно посмотреть, какой град накрыл юг Кузбасса в четверг, 17 июня. Как отметили специалисты гидрометцентра, с такой облачностью и атмосферными процессами выпадение града было возможно практически по всей территории области.

В воскресенье ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, кратковременные дожди, грозы, при грозах местами ливневые дожди, возможен град. Температура начнёт понижаться, и в ночь на понедельник будет в пределах +4,+9°С, днём +18,+23°С.

Подробный прогноз погоды на предстоящие дни, сайт Сибдепо публиковал ранее. Его можно посмотреть здесь.

В небе над Кемеровом сняли на камеру фантастическое явление

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем