Слабовидящая жительница Кузбасса помогла полиции задержать грабителя

За украденный телефон ему грозит до семи лет лишения свободы.

В Прокопьевске грабитель напал на 55-летнюю женщину. Он проник к ней в дом и похитил мобильный телефон. Но не учёл того, что его жертва оказалась очень проницательной.

Сотрудники полиции установили, что женщина является инвалидом по зрению. А грабитель похитил специальную модель мобильного телефона, предназначенную для слабовидящих людей.

В прошлом потерпевшая была художником. Её профессиональные навыки помогли ей и сейчас. Даже будучи почти незрячей, женщина запомнила внешность злоумышленника и смогла составить для полицейских его подробный словесный портрет. Полученная от потерпевшей информация помогла полицейским установить и задержать подозреваемого.

«Налётчиком оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления 40-летний уроженец Осинников. Скрываясь от правоохранительных органов после совершения кражи и разбоя на юге Кузбасса, он приехал в Прокопьевск и арендовал частный дом. В ходе обыска в съёмном жилище злоумышленника полицейские обнаружили похищенный у заявительницы мобильный телефон», — говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключён под стражу.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем