Следил неделю: кемеровчанка рассказала новые подробности нападения соседа с ножом

Стали известны интересные детали.

Кемеровчанка, обратившаяся в полицию после нападения соседа с ножом, рассказала в соцсети подробности этой истории.

Напомним, девушка в соцсетях сообщила, что на неё напал сосед-пенсионер, который бил её ножом в шею и в голову. При этом девушка выложила фотографии полученных ранений и пожаловалась на то, что даже после того, как в полиции проняли от неё зявление, опасный сосед всё ещё остаётся на свободе.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, в полиции действительно проводится проверка после эпизода с нападением на 26-летнюю кемеровчанку 62-летнего соседа. Причём в возникновении конфликта, по данным проавоохранителей, отчасти виновата сама молодая девушка.

«Между заявительницей и ее 62-летним соседом произошел конфликт, в результате которого пенсионер с помощью складного ножа нанес потерпевшей телесные повреждения. Установлено, что на протяжении некоторого времени потерпевшая кемеровчанка игнорировала просьбы соседа не шуметь и не слушать громко музыку, на почве чего между ними и возник очередной конфликт. Медицинские работники, к которым обратилась потерпевшая, предварительно оценили причиненный вред ее здоровью как легкий», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

После появления новой информации от МВД в соцсетях на пострадавшую обрушился шкавал критики пользователей. Кемеровчане обвиняют пострадавшую в том, что она сама спровоцировала нападение своим поведением.

После этого кемеровчанка рассказала новые подробности конфликта. По словам девушки, квартиру в том доме она сняла всего неделю назад, переехала туда с дочкой, и за это время музыку включала всего два раза: в день переезда, после чего пенсионер пришёл и попросил не шуметь и те топать, и в день нападения.

«Уменя был выходной день, я включила фоном музыку и занималась домашними делами, музыка играла минут 15 потом он начал стучать очень сильно по батарее Я вышла из квартиры спустилась один лестничный пролёт увидела, что он стоит уже возле своей двери с ножом, я спросила: «Что случилось»? Он начал орать, что его достала музыка, его достали квартиранты. Я ответила ему, что имею право слушать музыку до 10 часов, он ответил, мол, откуда ты такая наглая взялась,пошёл на меня. Я естественно побежала домой, но он схватил меня и начал бить», — написала девушка «Вконтакте».

Как написала кемеровчанка, у пенсионера до этого уже был конфликт с другой семьёй в этот же подъезде и, по словам дквушки, пенсионер однажды схватил соседского мальчика и наорал на него, но после того, как за ребёнка вступился отец, больше мальчика не трогал.

«А за мной он, видимо, следил неделю, понял, что мы живём с дочей вдвоём, можно ей и треснуть. Как бы я не слушала музыку это не даёт ему право, взять и пойти резать меня ножом», — написала девушка.

Кстати, как сообщил Сибдепо источник в правоохранительных органах, претензии девушки по поводу того, что опасный сосед до сих пор остаётся на свободе, пока что безосновательны – избирать какую-либо меру пресечения до возбуждения уголовного дела никто не имеет права. Пока что полицейские проводят проверку, которая, по мнению собеседника издания, скорее всего закончится всё-таки привлечением ранее не судимого пенсионера по статье «Нанесение лёгких телесных повреждений». Что интересно, по точно такой же статье два года назад, после драки в ночном клубе, привлекали и саму пострадавшую кемеровчанку, по всё закончилось примирением двух сторон.

Как уточнил Сибдеро источник, расценивать нападение мужчины как попытку нанесения ножевых ранений или убийства правоохранители пока не могут, так как, по их данным, сосед избил кемеровчанку сложенным складным ножом, которым перед этим, собственно, и стучал по батарее, выражая недовольство.

Напомним, это уже второй за неделю случай нападения кузбасских пенсионеров на своих соседей. В минувшую пятницу, 29 августа, в Топках, после конфликта с соседями пенсионер пришёл к семье соседей с ружьём и убил главу семейства, а также тяжело ранил его сына.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем