Следком Кузбасса проверит смерть тяжелобольной девочки, которую не лечили

Родители целенаправленно не давали ребёнку лекарств.

В Кузбассе скончалась девочка с диагнозом ВИЧ-инфекции, ребёнку было 2 года 7 месяцев. Больная находилась в больнице, но спасти девочку не смогли. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

«По предварительной информации, девочка имела тяжелое заболевание, однако мать отказывалась давать ребенку назначенные врачом лекарства. Девочка была передана под опеку бабушки, а через некоторое время в тяжёлом состоянии попала в больницу, где скончалась», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу по установлению причины смерти ребенка. Экспертам предстоит выяснить есть ли связь между смертью ребенка и фактом, что мать отказывалась лечить девочку.

«Будет дана оценка действиям органов опеки на предмет того, что ребенка  передали под опеку бабушки, которая, по предварительной информации, аналогично матери девочки отрицала факт заболевания. Также следствию предстоит проверить действия бабушки по оказанию лечения внучки», — добавили в следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем