Следком объявил о возбуждении уголовного дела после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Следственный комитет в Кузбассе возбудил уголовное дело после ДТП с шестью погибшими и 15 пострадавшими.

Напомним, авария произошла ночью 23 февраля в Чебулинском районе на трассе Р-255 «Сибирь». Автобус вёз туристов из Красноярского края в Шерегеш. В 1:55 пассажирский транспорт столкнулся с грузовиком.

«По предварительной информации, именно водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

После ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В качестве обвиняемого выступает водитель автобуса.

Следком по результатам проверки возбудил дело по ч.3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«Следствием истребованы документы по техническому состоянию автобуса, подтверждающие, что водитель действительно трудоустроен у индивидуального предпринимателя, а также, что он действовал на основании заказа – наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров», — рассказали в пресс-службе.

В планах правоохранителей — допросить индивидуального предпринимателя, который организовал рейс, и специалистов, следящих за состоянием автобуса.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем