Следком: подробности смертельного пожара в Новокузнецке

Возбуждено уголовное дело.

По факту пожара в складских помещениях в Новокузнецке возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Известно, что при пожаре погибли трое человек. В Следкоме рассказали подробности произошедшего.

Так, 2 октября, в 13:00 на улице Кольцевая загорелось одно из складских помещений. Сотрудников МЧС вызвали очевидцы, которые увидели возгорание. После тушения в здании были обнаружены тела 28- и 38-летнего мужчин и 62-летней женщины. Ещё одного мужчину госпитализировали. По предварительным данным, пожар возник из-за утечки газа из газового баллона в помещении покрасочного цеха. После ликвидации пожара из здания вынесено три газовых баллона.

«Сейчас на месте работает следственная группа, которая проводит необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В ближайшее время назначат судебные экспертизы», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следствию предстоит установить, кому принадлежит здание и какие работы в нём выполняли потерпевшие. Кроме того, будут установлены причины смерти потерпевших, а также определена причина пожара.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем