Следком: погибший новокузнецкий хоккеист играл без защиты в области шеи

Правоохранители продолжают устанавливать обстоятельства происшествия.

Следственный комитет по Новосибирской области опубликовал первые результаты проверки по факту смерти хоккеиста юниорской команды новокузнецкого ХК «Металлург» Александра Орехова.

«В ходе проведения проверки установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи», – говорится в сообщении пресс-службы Следкома по Новосибирской области.

Однако тренер юниоров «Металлурга» опроверг данную информацию, передаёт «Р-Спорт».

«Хоккеист юниорской команды «Металлург» Александр Орехов был в специальном защитном ошейнике в момент получения травмы, которая впоследствии привела к смерти», – рассказал Юрий Зуев агентству.

Об этом же Сибдепо сообщил один из партнёров Александра Орехова по команде, предоставив фотографии с игры.

«Защиту он не снимал на протяжении всей игры. Есть люди, которые лично снимали эту защиту с него, после того как он уже потерял сознание и лежал на льду», – рассказал собеседник издания.

2 февраля 16-летний Алесандр Орехов скончался от полученных травм в больнице Новосибирска. По данному факту правоохранители проводят доследственную проверку.

Ранее Сибдепо сообщал, что спортсмен травмировался 14 января в Новосибирске. Во время матча между юниорами «Металлурга» и «Сибири» новокузнечанин получил удар шайбой в шею, упал на лёд и потерял сознание.

В Новокузнецке 5 февраля в 11.00 во Дворце спорта пройдёт прощание с погибшим воспитанником новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург».

Текст: Тимофей Шикер.

Комментарии

Рекомендуем