Следком возбудил дело после вооружённого конфликта между школьниками в Перми

Учебная деятельность в образовательном учреждении приостановлена.

В Перми Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц» после вооружённого конфликта между школьниками. По версии следствия, утром 15 января 2018 года в одной из школ Мотовилихинского района между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники.

«В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. На месте происшествия работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия с участием следователей первого отдела по расследованию особо важных и наиболее опытных следователей-криминалистов с использованием высокотехнологичной криминалистической техники», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

В настоящее время подозреваемые в организации нападения задержаны. В ближайшее время они будут допрошены. Все потерпевшие доставлены в больницу, их количество и состояние здоровья уточняются.

Как сообщает телеграм-канал Mash, организатором является 16-летний экс-ученик данной школы. По словам учеников школы №127, конфликт произошёл из-за новогоднего поздравления одного из администраторов местного паблика, который написал: «С Новым годом, псы».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем