Следователи проводят проверку по факту гибели жительницы Кузбасса в горах Хакасии

Причину смерти 44-летней женщины устанавливают специалисты.

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республики Хакасия проводят проверку по факту гибели в горах Кузнецкого Алатау 44-летней жительницы города Топки. Известно, что женщина в одиночестве отправилась покорять Поднебесные Зубья (пик «Дураков» — прим. Сибдепо), после чего пропала без вести.

Об исчезновении женщины в полицию сообщили её родственники. В поисках погибшей участвовали волонтёры, местные жители и спасатели из Кемеровской области.

«В настоящее время следственными органами проводится проверка по факту гибели жительницы Кузбасса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время причина смерти женщины устанавливается», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Республики Хакасии.

По словам источника знакомого с материалами дела, женщину нашли в 200 метрах от приюта «Рубановский стан» в Куприяновском ручье. Спасатели на носилках поднимали тело погибшей к дороге. Неравнодушные местные жители им помогали.

Известно, что женщине удалось подняться на пик «Дураков». Об этом свидетельствуют снимки в её фотоаппарате. Как женщина оказалась в ручье пока неизвестно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем