Следы от подошв привели кемеровских полицейских к дому грабителя

Мужчина обокрал своих соседей.

В полицию за помощью обратилась 57-летняя кемеровчанка, женщина рассказала, что кто-то похитил из её частного дома телевизор и металлические фляги, на общую сумму около 15 тысяч рублей. На месте преступления эксперт-криминалист обнаружил отпечатки мужской обуви, которые «шли» из жилища заявительницы через огород на другой конец улицы. След привёл полицейских к дому, где проживал ранее неоднократно судимый 47-летний горожанин. Полицейские задержали подозреваемого.

«Злоумышленник дал признательные показания. Зная, что кемеровчанка будет отсутствовать дома, он выставил окно и проник в помещение в поисках денег и ювелирных украшений. Не найдя наличные и ценные вещи, похититель забрал телевизор и металлические изделия и скрылся. Чужое имущество он продал, а вырученные деньги потратил на алкоголь», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он рискует в очередной раз вернуться в колонию. На этот раз ему грозит шесть лет тюрьмы.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем