Слишком доверчивая жительница Кемерова в миг лишилась своих миллионов

Виноваты во всем некачественные БАДы

64-летняя пенсионерка Кемерово обратилась в полицию из-за того, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денег.

Полицейским удалось выяснить, что потерпевшей на телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником правоохранительных органов из Москвы, объявил, что Кемеровчанке положена выплата в размере 20 000 000 рублей за то что она купила некачественные БАДы.

Единственным условием было то, что надо было оплатить услуги по возврату средств. Ни о чем не подозревающая пенсионерка согласилась, и в течении нескольких недель перевела злоумышленнику почти 3 000 000 рублей.

Кемеровчанка спокойно ожидала компенсацию и продолжила бы это делать, если бы не рассказала об этой ситуации родным, которые посоветовали обратиться в полицию.

В данный момент сотрудники уголовного розыска проводят все возможные меры направленные на установление афериста. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит напомнить, что различные компенсации – типичные уловки мошенников для кражи денежных средств. Ни при каких условиях нельзя давать данные своих карт, диктовать код из сообщения или выполнять различные действия по банковскому счету под диктовку.

Текст: Никита Карев.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем