Сломанный баннер помешал мэру строить новую аллею в кузбасском городе

Чиновник уверена, что его сломали жители, а, значит, в благоустройстве они не нуждаются. У горожан — иная версия.

Глава Берёзовского приостановила благоустройство аллеи из-за сломанного баннера. Однако жители населённого пункта не согласились с таким заявлением.

Обращение мэр Берёзовского опубликовала в своём официальном аккаунте в Instsgram. Светлана Щегербаева отметила, что ранее к ней поступило много обращений по благоустройству в п.ш. «Березовская». Специалисты приступили к ремонту аллеи, однако столкнулись с непредвиденной ситуацией.

«В этом году мы начали капитальный ремонт аллеи ул. Кирова и, сейчас, вынуждены приостановить ремонтные работы. Как видно на фото, по сломанному баннеру с паспортом объекта, я могу сделать вывод, что благоустройство жителям не нужно», — написала глава Берёзовского.

Светлана Щегербаева подчеркнула, нельзя таким образом относиться к чужому труду. И пояснила, что благоустройство проводится во благо горожанам.

«Убедительно прошу, не будьте равнодушными, не проходите мимо, когда видите такое вредительство. Сделайте замечание, вызовите полицию. И не забывайте, что уют и комфорт в городе, в первую очередь, зависит от каждого из нас», — написала Светлана Щегербаева.

Однако жители города в комментариях к посту просят пересмотреть решение. Некоторые уверяют, что накануне дул сильный ветер и банер могло попросту снести мощным порывом. Другие обратили внимание, что «не все же жители города ломали этот баннер». Кроме того, «это могли сделать вандалы». Кто-то высказал предположение, что «скорее всего те, кто установили этот паспорт, не учли ветровых нагрузок, а ветер в эти дни был и хороший, вот и упал горе-баннер».

Корреспондент редакции обратился в пресс-службу администрации Берёзовского, чтобы прояснить позицию местных властей в этом вопросе. В ведомстве объяснили, что пытались донести до населения этим постом.

«Накануне вечером перед этой публикацией поступил анонимный звонок в приёмную администрации с сообщением о том, что неизвестные люди ломают банер. В связи с этим глава решила обратиться к жителям, чтобы не допускали подобного и берегли объекты благоустройства. Ремонтные работы на алее ведутся», — сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Берёзовского. А также предоставили фотографии объекта во время ремонтных работ.

Ранее сайт Сибдепо сообщал, что от сильного ветра пострадало спортивное учреждение в одном из городов региона.

Новый спорткомплекс за миллиард рублей не выдержал натиска штормового ветра в Кузбассе

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/svetlanashegerbaeva/, пресс-служба администрации Берёзовского
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем