Смекалка русской бабушки помогла семье в США пережить жуткие холода

Морозы обрушились на штат Техас.

Из-за аномальных холодов в американском штате Техас уже шесть дней происходят перебои с электричеством и водой. Так, утром 18 февраля без света осталось более 500 тысяч домов и предприятий.

«Трубы замерзли и лопнули по всему штатуСосульки свисали с кухонных кранов в Хьюстоне, машины скорой помощи в Сан-Антонио не могли удовлетворить растущий спрос«, — сообщает The New York Times.

По информации сайта polit.info, приехавшая в штат Техас к дочери и внукам пенсионерка Лилия из-за пандемии была вынуждена задержаться в США. Благодаря находчивости женщины, семья смогла пережить небывалые холода.

Лилия посоветовала дочери слить воду из батареи, в связи с чем система отопления не перемерзла. Также Лилия связала внукам теплые свитера.

Однако с последствиями непогоды власти штата Техас борются до сих пор. Начиная с воскресенья в стране жертвами холодов стали не менее 47 человек, 30 из которых скончались в Техасе. Люди погибли от гипотермии,  в ДТП, часть скончавшихся — от отравления угарным газом, когда они пытались согреться.

Кроме того, сильный снегопад накрыл и регионы России, в том числе, и Кузбасс. Так, в течение 17 февраля в области выпало 80% месячной нормы осадков, из-за чего водители автомобилей буквально прокляли нечищенные дороги.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: АР, The New York Times

Комментарии

Рекомендуем