Смерть в монастыре на Урале: на теле девочки из Кузбасса нашли травмы

Об этом сообщили уральские СМИ.

На теле 15-летней девочки из Новокузнецка, которая скончалась 6 августа в Среднеуральском женском монастыре от онкологического заболевания, нашли телесные повреждения. Об этом сообщил портал «Екатеринбург онлайн».

Интернет-издание опубликовало информацию о том, что родители пытаются забрать тело ребёнка у следователей, но те отказываются его выдавать. Дело в том, что при осмотре места происшествия на теле девочки обнаружили повреждения. В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза. Она определит в результате чего они появились. Также эксперты проверят правильность оказанного ей лечения. Вместе с тем, наличие диагноза — диффузной глиомы ствола мозга — специалисты не оспаривают.

Напомним, что последние семь месяцев жизни 15-летняя новокузнечанка провела в монастыре вместе со своими родителями и наблюдалась у врача-онколога. Подробности смерти девочки накануне озвучил отец Сергий (Романов). Он записал видеообращение, в котором подробно рассказал о случившемся.

Монастырь имеет скандальную историю. Нынешний его настоятель отец Сергий (Романов), отрицая существование Covid-19 весь период самоизоляции, призывал верующих приходить в храмы. Из-за этих взглядов он был запрещен в служении, однако ответил несогласием на решение церковного суда, и 16 июня в сопровождении сторонников вернулся в основанную им обитель, буквально захватив её.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: скриншот с видео "Уральский меридиан", http://www.e1.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем