Смертность от туберкулеза в РФ в 2015 году снизилась на 5,5%

Наибольшее снижение показателя отмечается в Центральном федеральном округе, где смертность снизилась на 16,4%

Смертность от туберкулеза в России за первые четыре месяца 2015 года снизилась на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минздрава РФ.

«Смертность от туберкулеза в стране продолжает снижаться. Значение показателя смертности от туберкулеза за период январь-апрель 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось на 5,5% и составило 10,3 случая на 100 тыс. населения», — цитируются на сайте ведомства слова заместителя директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Терезы Касаевой. Она отметила, что наибольшее снижение показателя отмечается в Центральном федеральном округе — там смертность снизилась на 16,4%.

Туберкулез — инфекционная бактериальная болезнь, вызываемая микобактерией туберкулеза, которая наиболее часто поражает легкие. Эта болезнь передается от человека человеку через капли из глотки и легких людей, больных активной респираторной формой болезни. По данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, туберкулез является второй по значимости причиной смерти от какого-либо одного инфекционного агента, уступая лишь СПИДу.

Источник: ТАСС.

Фото: medweb.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp