СМИ: коронавирус может вызывать бесплодие

Об этом заявили китайские ученые.

Китайские эксперты сделали предположение, что коронавирус может вызвать мужское бесплодие. Об этом сообщает Global Times.

По словам группы экспертов во главе с Ли Юйфэном, профессором Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи, COVID-19 может не только влиять на работу легких, но также вызвать повреждение яичек, тем самым влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов.

Доклад был размещен на официальном сайте Центра 10 марта, на следующий день он появился на сайте  провинции Хубэй. В сообщении говорилось, что COVID-19 может поразить мужские половые железы, в связи с чем всем мужчинам, заражённым или уже излечившимся, необходимо сдать соответствующие анализы.

«…<коронавирус> очень похож на вирус SARS <…>. Вирусная инфекция SARS может вызвать серьезные иммунные повреждения яичек, вызывая орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток», — уточняет Global Times.

Однако на сегодняшний день нет официальных данных, которые бы подтвердили вывод ученых. Кроме того, через несколько часов после публикации доклад был удален.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем