СМИ: мотострелковую бригаду из Кузбасса перебросили к границе с Украиной

Сибдепо узнал, что на самом деле происходит.

74-ю мотострелковую бригаду, располагающуюся в Юрге, перебросили к границе с Украиной. В апреле об этом написали несколько СМИ.

Первоначально информацию о перемещении российских войск разместила у себя русскоязычная версия сайта the Insider, сославшись на данные компании Conflict Intelligence Team. Корреспондент Сибдепо отправил руководству Центрального военного округа запрос на эту же тему. В ответ онлайн-журнал получил ссылку на релиз о масштабной проверке войск ЦВО.

«Проверочные мероприятия пройдут на 14 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории Таджикистана и Киргизии. Объединения и соединения крупнейшего в России военного округа отрабатывают действия по переброске и развертыванию мобильных компонентов системы управления и совершению маршей в указанные районы. Проверка проводится под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. Особое внимание будет уделено совершенствованию применения разведывательно-ударных комплексов в составе подразделений ракетных войск и артиллерии, авиации и средств разведки», — сообщается в релизе на сайте Минобороны России.

Стоит отметить однако, что, согласно данным Conflict Intelligence Team, эшелон с кузбасскими мотострелками перемещается в Воронежскую область. Этот регион относится к Западному военному округу, и перемещение туда войск из ЦВО в рамках проверки выглядит странно.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо, Conflict Intelligence Team
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем