СМИ: на руках Улюкаева нашли следы помеченного кейса с $1 млн долларами

Второй кейс чиновнику обещали донести до машины и положить в неё.

Следы на руке бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева остались после контакта с ручкой кейса с 1 млн долларов США, которая была обработана спецсоставом. После этого чиновника задержали, сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что второй кейс с аналогичной суммой, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в неё. По информации «Ведомостей», защита Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, но настаивает, что экс-министр к купюрам не прикасался.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки. 15 ноября Улюкаеву предъявили обвинение. По версии следствия, министр экономического развития потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения о сделке по покупке компанией государственного пакета акций «Башнефти».

15 ноября стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Евгения Елина временно исполняющим обязанности министра экономического развития.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем