СМИ: разбившийся самолёт EgyptAir за день до крушения трижды заходил на экстренную посадку

Во время перелетов 18 и 19 мая системы оповещения сигнализировали неполадки на борту, однако техническая проверка показывала отрицательный результат.

Разбившийся в мае 2016 года самолёт авиакомпании EgyptAir за день до крушения трижды заходил на экстренную посадку. Об этом со ссылкой на французский телеканал France 3 сообщает ТАСС.

По данным издания, перед катастрофой лайнер совершил шесть перелетов между Асамарой (Эритрея), Каиром, Тунисом и Парижем.

«Во время этих перелетов между 18 и 19 мая системы оповещения сигнализировали неполадки на борту вскоре после вылета из трех аэропортов, где приземлялся A320. Эти оповещения о тревоге каждый раз влекли за собой техническую проверку на земле, которая показывала отрицательный результат, поскольку воздушное судно смогло вновь взлететь и продолжить свой маршрут над Средиземным морем», — передаёт ТАСС соообщение французского телеканала.

Напомним, самолёт А320, летевший из Парижа в Каир, 19 мая исчез с экранов радаров примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту. Позже обломки лайнера были найдены в районе греческого острова Карпатос. На борту воздушного судна находились 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экапижа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.orenday.ru.

Комментарии

Рекомендуем