СМИ: с 1 июля скорую помощь обяжут приезжать на срочный вызов за 20 минут

Сейчас эта норма носит только рекомендательный характер.

С 1 июля 2016 года скорая помощь начнёт работать по обновлённым правилам. Врачи будут обязаны приезжать на срочный вызов за 20 минут, сообщают «Известия». В распоряжении издания есть версия приказа Минздрава о работе скорой помощи.

Отмечается, что новые поправки также предполагают расширение прав регионов: медицинские бригады будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности.

«В Национальной медицинской палате считают, что зачастую при комплектовании «скорой» используется неоправданно дорогостоящее оборудование, которое не требуется на догоспитальном этапе. А потому в порядок внесен пункт, который снимает обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в субъекте», — информируют «Известия».

Изменения коснутся и кадрового состава бригад. Например, если раньше допускалось три варианта комплектации — с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем, то новые правила оставляют одну должность — водитель автомобиля. Он должен будет подчиняться врачу или фельдшеру.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем