СМИ: с нового года в России подорожает молоко на 10%

О повышении цен на молочную продукцию сообщил глава Молочного союза России Аркадий Пономарёв.

В России с начала 2017 года может подорожать молочная продукция на 10% из-за сокращения объёмов господдержки предпринимателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу Молочного союза России Аркадия Пономарёва.

По данным издания, в следующем году рынок молочной продукции «будет пытаться выживать». По оценкам специалистов, в 2017 году упадёт потребительской спрос на молочную продукцию примерно на 15%.

«У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься», – цитирует издание заявление Пономарева.

По словам главы Молочного союза России, в стране не увеличивается объём производства молока из-за недостаточного финансирования. Однако в Минсельхозе заявили, что не видят причин для роста цен на продукцию, изготовленную из молока.

Как рассказали Сибдепо в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, при любых обстоятельствах в регионе останется молочная продукция с прежними ценами.

«В Кузбассе действует соглашение между областной администрацией, сельскохозяйственными производителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и торговыми организациями. Участники таких соглашений обязуются не повышать цены на молочную продукцию по всей цепочке формирования», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что соглашение распространяется на социально-значимый перечень молочной продукции, в том числе на молоко и кефир жирностью до 2,5%, упакованное в плёнку,  сливочное масло жирностью 72,5% (весовое), творог жирностью до 5%, сметану 10-процентной жирности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем