СМИ: теракт в метро Петербурга совершил смертник, его личность установлена

По данным правоохранителей, террорист имел связи с сирийскими боевиками.

Теракт в метро Санкт-Петербурга совершил 23-летний смертник. Предварительно, его личность установлена. Он уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота», – рассказал ТАСС источник.

Окончательные выводы правоохранители смогут сделать после экспертизы ДНК. Специалисты также установили, что мощность самодельного взрывного устройства составила 200-300 г в тротиловом эквиваленте.

Напомним, взрыв произошёл в понедельник между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, погибли 11 человек, более 40 находятся в больницах с травмами разной тяжести. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, им будет оказана материальная помощь. Сейчас метро полностью закрыто. В северной столице России объявили трёхдневный траур

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб.

Комментарии

Рекомендуем