В Кузбассе нашли тела пропавших 10-летних девочек

Девочки пропали 6 сентября в Киселёвске.

Без вести пропавших в Киселёвске двух 10-летних школьниц нашли мёртвыми, сообщает региональный следком. По информации ведомства, тела девочек обнаружили в одном из заброшенных домов.

К совершению преступления причастен 41-летний Виктор Пестерников. Подозреваемый в преступлении сознался, хотя первоначально отрицал содеянное. Мужчина рассказал, что изнасиловал школьниц и задушил, и указал место убийства.

Ранее он был судим за аналогичное преступление по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Совершенное Пестерниковым преступление относилось к категории особо тяжких преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего, уточняется в определении Кемеровского областного суда.

«19 апреля 2019 г. Пестерников В.В. освобожден из ФКУ ИК-44 Кемеровской области по отбытии срока наказания с установленным в отношении него административным надзором сроком на 8 лет с административными ограничениями: обязательной явкой 2 раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в определенное время суток с 22.00 часов до 06.00 часов; запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятий; запрета на выезд за пределы Прокопьевского городского округа; запрета посещения мест общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков», — говорится в документе.

После освобождения из мест лишения свободы, Пестерников неоднократно совершал административные правонарушения, в феврале 2020 года Кемеровский областной суд запретил ему выезжать за пределы Мысковского городского округа.

Напомним, две 10-летние школьницы пропали 6 сентября. Около 8 утра они ушли в школу и не вернулись. На их поиски был поднят весь личный состав городской полиции и огромное  количество волонтёров.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://t.me/Lshot
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем