СМИ: в отношении экс-главы Следкома Кузбасса возбудили дело о получении взяток

Сергея Калинкина подозревают в том, что он получил две машины BMW X5 от бизнесмена Александра Щукина.

В отношении экс-главы Следкома Кузбасса Сергея Калинкина возбудили ещё одно уголовное дело. Как рассказали газете «Коммерсантъ» источники, знакомые с ходом следствия, бывшего руководителя регионального ведомства подозревают в получении взяток в виде двух авто BMW X5.

Как полагают следователи, машины преподнёс Сергею Калинкину бизнесмен Александр Щукин. В ходе проверки правоохранители выяснили, что в 2012 году юрист Геннадий Вернигор, доверенное лицо Щукина, купил и оформил на себя BMW X5. Кроссовер за 4 млн рублей и генеральную доверенность с правом продажи авто он передал Сергею Калинкину.

«Тот в июне 2013 года уступил дорогостоящую иномарку всего за 250 тыс. руб. Екатерине Гобрусевой, матери своей гражданской жены. Затем, полагают силовики, кроссовер был продан уже по реальной стоимости», – пояснил собеседник издания.

В 2014 году Александр Щукин, по данным следствия, вручил руководителю областного Следкома ещё один BMW X5, но за 6 млн руб. Оба автомобиля изъяли как вещественные доказательства по делу.

Напомним, что Сергей Калинкин и Александр Щукин являются фигурантами дела о вымогательстве акций разреза «Инской». В августе стало известно, что экс-главе Следкома Кузбасса суд продлил арест до 13 ноября 2017 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com / vestikuzbass.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем