СМИ: владельца кузбасского «ТопПрома» подозревают во взяточничестве

Представители компании прокомментировали информацию.

В отношении собственника кузбасского угольного холдинга «ТопПром» возбудили уголовное дело о даче взятки в 16 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Аналогичные сообщения сегодня распространились в ряде telegram-каналов.

«Королев с целью получения квот на экспорт угля на Украину для АО «ТопПром» поручил в 2015 году одному из сотрудников холдинга передать через посредника почти 330 тысяч долларов, что составляло по курсу на тот момент порядка 16 миллионов рублей. Деньги предназначались для дачи взятки должностному лицу Министерства энергетики РФ за квотирование поставок угольной продукции на Украину в интересах АО «ТопПром». Королев написал явку с повинной, в отношении него возбуждено дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»)», — сообщает ТАСС.

Между тем, представители холдинга не подтверждают проведение каких-либо следственных действий в отношении владельца угольного холдинга. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе «ТопПрома», опубликованная в соцсетях  и СМИ информация не соответствует действительности.

«На сегодняшний день информация о возбуждении уголовного дела в отношении бенефициара АО «ТопПром», опубликованная в интернет-изданиях, не подтверждается официальными источниками и не соответствует действительности. АО «ТопПром» считает, что целью данных статей является дискредитация деловой репутации собственника угольного холдинга и создание негативного имиджа группы компаний. В настоящее время бенефициар АО «ТопПром», продолжает работу в рамках стратегического развития холдинга», – сообщили Сибдепо в «ТопПроме».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем