«Смысл какой?»: родителей возмутили «коронавирусные» порядки в кузбасской школе

В соцсети появилась фотография толпящихся на лестнице школьников.

Родители младшеклассников школы № 1 в Мариинске опубликовали в соцсети «ВКонтакте» фотографию толпящихся на лестнице школьников. По словам автора сообщения, так начинается каждый новый учебный день в этой школе – дети скапливаются на лестнице и это может быть опасно для них, так как есть вероятность заражения коронавирусом.

«Опубликуйте пожалуйста, как дети заходят в школу младших классов в мариинской первой школе. Дверь открывают за 10 минут до звонка на урок. Дети толпятся. Стоят близко друг к другу. Потом им измеряют температуру и обрабатывают руки. Смысл какой?», — написал автор сообщения.

Как рассказала Сибдепо директор образовательного учреждения Анна Нехорошкина, на фотографии, появившейся в соцсетях – ученики одного класса, которым ещё предстоит целый день провести в одном кабинете. И каких-либо серьёзных нарушений педагог в этом не видит.

«Мы составили ступенчатое расписание, чтобы ученики разных классов не пересекались друг с другом в школе, на входе или в коридоре, а спокойно шли к себе в кабинет после термометрии и обработки рук. Детей запускают в школу в разное время, через пять разных входов для разных параллелей классов. И если вдруг и возникает «столпотворение», то это значит, что ребёнок пришёл или родители его привели раньше назначенного времени. Мы не можем оставить таких детей, грубо говоря, на холоде и под дождём, запускаем в помещение. Но, повторюсь, это дети из одного класса, они учатся и сидят в одном кабинете каждый день», — рассказала корреспонденту Сибдепо Анна Нехорошкина.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем