Снег и метели: что ещё ждёт кузбассовцев на неделе

Синоптики рассказали о погоде.

До середины недели в Кузбассе ожидается устойчивая погода. В гидрометцентре дали предварительный прогноз на период с 22 по 25 октября.

«В ближайшие три дня в Кузбассе сохранится устойчивая морозная погода без осадков Изменения начнутся с четверга, так как ожидаются циклоны. Из-за этого будет наблюдаться неустойчивая погода с осадками – снег, метель. Резкого потепления не прогнозируется. Изменится только тип погоды. Будет облачно и снежно. Также возможно усиление ветра», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

Так, 22 октября температура воздуха днём -3, +2ºС, ночью -3, -7ºС, местами опустится до -13ºС. Скорость юго-западного ветра примерно 6-11 метров в секунду. Существенных осадков не ожидается.

В среду, 23 октября, столбики термометров днём достигнут отметок -1, +4ºС, ночью -2, -7ºС, местами -12ºС. Ветер также юго-западный, но уже с порывами до 15 метров в секунду. Днём без осадков, ночью небольшие. А вот в четверг, 24 октября, немного потеплеет. Температура воздуха днём +1, +6ºС, а ночью -2, -7ºС, местами до -12ºС. Порывы юго-западного ветра до 18 метров в секунду. Ожидаются небольшие осадки.

25 октября резко похолодает. Днём столбики термометра опустятся до -0, -5ºС, а ночью до -5, -10. Ветер усилится. Его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Из осадков небольшой местами умеренный мокрый снег, местами возможна метель.

Ранее Сибдепо писал, что в Кемеровском гидрометцентре рассказали, где зафиксировали самые низкие температуры в регионе.

Текст: Белла Рамзанова.
Видео: https://giphy.com/
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем