Снег, метель и гололёд: кузбассовцев предупредили о кошмарной погоде

Синоптики дали прогноз на выходные.

С пятницы и до конца недели в Кемеровской области будет переменчивая погода, связанная с циклонической активностью, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра. Кузбассовцам стоит готовиться к осадкам и сильному ветру.

Так, по данным синоптиков, в пятницу будет относительно тёплая погода – от +1 до +6 градусов Цельсия, в ночь – в пределах 0… -5 градусов Цельсия. Однако будет дуть сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду, прогнозируются гололёдные явления и осадки в виде мокрого снега.

В субботу днём будет от -2 до +3 градусов Цельсия, такой же сильный ветер до 23 метров в секунду при порывах, осадки в виде мокрого снега. Ночью, при сохранении всех неблагоприятных условий, температура опустится до -3… -8 градусов Цельсия.

В воскресенье днём будет опять относительно высокая температура воздуха, в пределах +2… +7 градусов Цельсия, но прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер останется по-прежнему сильный — до 23 метров в секунду. В ночь на понедельник ветер не утихнет, но существенно похолодает – до 0… -5 градусов Цельсия.

«Метель мы можем прогнозировать на ближайшие сутки, не дальше, и в пятницу будет метель, причём ветер может быть даже сильнее – для этого есть все условия. В принципе, перепад температур, сильный ветер и осадки – это абсолютно нормальная ситуация для этого времени года, когда устанавливается зимняя погода – в этот период через регион проходит череда циклонов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем