«Снег по пояс»: за сутки в кузбасском городе выпала месячная норма осадков

Все силы брошены на борьбу со стихией.

Морозы в Кузбассе сменили снегопады и метели. В Таштагольском районе за сутки выпала месячная норма осадков. Жители сообщают о том, что из-за снегопада многие территории оказались отрезанными «от внешнего мира». Власти рассказали, как идёт ликвидация последствий разгулявшейся стихии.

«Со вчерашнего вечера (3 февраля) до 6 утра 4 февраля метеостанция в Таштаголе зафиксировала выпадение более 20 мм осадков или 30 см снега. К концу дня на площадке метеостанции толщина снега увеличилась ещё на 20 см. Таким образом, за сутки в Таштаголе выпала месячная норма осадков. В Шерегеше и в тайге снега, как обычно, выпало ещё больше – до 1 — 1,2 метра», — сообщили в официальном Instagram аккаунте администрации Таштагольского муниципального района.

Власти отметили, что на борьбу с последствиями стихии бросили все силы. На улицах и дорогах района работали более 70 единиц снегоочистительной техники. Очисткой занимались 100 работников Автодора, городского комбината благоустройства, участков благоустройства посёлков района и управляющих компаний.

«У многих рабочий день начался в 2 часа ночи (в ночь с 3 на 4  февраля – прим.ред.), другие выйдут на линию в ночь на 5 февраля», — пояснили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Как отметили в ведомстве, во время снегопада у дорожников главная задача – сохранять дорогу в проезжем состоянии.

В комментариях к посту жители написали, что снега, действительно, много. А также обратились в администрацию за разъяснениями об очистке. По сообщениям многих, снежные заносы затруднили проход к социальным объектам, а также проезд по дорогам. «Дети со школы до дома пройти не могут, им снег почти по пояс». «И снова про Шалым ни слова, дороги нет ни в школу, ни в садик, в школу хлеб доставили, когда пообедали дети».

«Безусловно, сейчас дороги заужены, со снеговым накатом. В течение дня спецтехнике неоднократно приходилось помогать забуксовавшим автобусам, легковым и грузовым автомобилям. Но очистка продолжается», — подчеркнули в администрации.

Какой будет весна 2021: прогноз синоптиков и предсказания ежей из Сибири

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://www.instagram.com/press_atr/

Комментарии

Рекомендуем