«Снег уже выпал»: в Шерегеше готовятся к новому сезону

Зимний сезон может начаться уже в середине ноября.

20 сентября в Шерегеше выпал первый снег. В связи с этим туристы начали интересоваться, когда на горнолыжном курорте начнется новый сезон.

Пользователи Сети, следящие за обстановкой в Шерегеше, уже начали спрашивать в комментариях о датах начала сезона:

«Когда начинается сезон в Шерегеше? На днях выпал снег — уже пора катать?».

В сообществе, посвященному горнолыжному курорту, сообщили, что, чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать старт сезонов за прошлые годы. К примеру, первый снег в 2020 году выпал 5 сентября, а 14 ноября состоялось официальное открытие сезона.

«11-12 сентября 2019 — первый снег сезона, 16 ноября 2019 — официальное открытие сезона. 4 сентября 2018 — первый снег сезона, 9 ноября — неофициальное открытие сезона (запуск подъёмников Каскада и начало работы спасателей), 17 ноября — официальное открытие сезона», — гласит сообщение.

Поэтому ожидать старт сезона стоит ближе к середине ноября, между 10 и 20 числами. Однако сообщается, что некоторые операторы и спасатели начинают работать раньше официального открытия, как, к примеру, это было в 2018 году.

«Дата официального открытия сезона 2021-2022 пока что неизвестна. Обычно открытие происходит в интервале между 10 и 20 ноября», — написали в соцсети.

Напомним, присутствие зимы в Шерегеше в 2021 году заметили еще 13 сентября.

Текст: Арина Степанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем