Снегопад блокировал несколько населённых пунктов в Кемеровской области

Заместитель губернатора Анатолий Лазарев провёл экстренное совещание с заместителями глав и районов по ЖКХ. 

Снегопад блокировал несколько населенных пунктов в Кемеровской области


По информации на вечер 19 марта в ряде городов и районов закрыт проезд в отдельные населённые пункты. По данным пресс-службы областной администрации, в Крапивинском районе отсутствует транспортное сообщение с посёлком Ленинка и деревней Бердюгино, в Тисульском районе закрыт проезд до поселков Московка и Центральный, в Таштагольском районе временно закрыто два автобусных маршрута.


В связи со сложившейся ситуацией замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев провёл экстренное совещание с заместителями глав и районов по ЖКХ. Селектор был посвящён ликвидации последствий аномального снегопада.
Лазарев отметил, что особенно сложная ситуация со снегопадами сложилась на юге Кузбасса – в Новокузнецком и Таштагольском районах

«Дороги до населённых пунктов, доступ к которым сейчас закрыт, дирекция Областного дорожного фонда планирует расчистить уже к утру. Из 317 километров дорог Таштагольского района 270 километров магистралей уже расчищено», — говорится в сообщении кузбасских властей, опубликованном накануне.
  
Прошедшей ночью 150 единиц специализированной техники вышли на чистку снега в Кемерове, в Новокузнецке работали  80 единиц. Сегодня во всех городах и районах Кузбасса пройдут традиционные субботники. В борьбе со снегом задействуют  все силы и средства коммунальных и дорожных предприятий. В помощь коммунальщикам на борьбу со снегом выйдут жители городов и районов.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Гошан
2015-03-20 11:26:26
на тротуарах пол метровые натоптанные снежные наросты с горбом посредине и говорят пару поселков блокировало кругом всю зиму по заячьим тропам ходим прохожие на тротуарах разойтись нормально не могут про дворы воще молчек машины кругом на тротуарах паркуют

Рекомендуем