Снеговики в масках и праздник под вопросом: Кузбасс начал готовиться к Новому году

До главного праздника осталось меньше двух месяцев.

До Нового года осталось 53 дня, и пока праздничного настроения в Кузбассе особо не прибавилось. Главная красавица за 18 миллионов ещё не установлена, снежными пейзажами погода не радует, а региональные власти в этом году и вовсе решили не тратиться на новогодние украшения и атрибутику.

Тем не менее, инициативные жители региона решили не дать коронавирусу испортить Новый год и призывают других последовать их примеру. Ленинск-Кузнечане, например, призывают горожан максимально украшать свои дома и участвовать в конкурсе на лучшее оформление.

Кемеровчане во время обильного снегопада на прошлой неделе успели налепить снеговиков, подчас даже в неожиданных местах. Не обошлось и без обязательного атрибута 2020 года – медицинской маски.

В первый сильный снегопад традиционно слепили снеговиков осуждённые ик-37 Кузбасса. Лучшими снеговиками в локальном конкурсе стали снеговики отрядов 5-6, второе место занял снеговик отряда № 4.

А для кого-то главный праздник заключается в том, чтобы просто стать здоровым. 13-летний Дима Волкович из Белова уже 10 лет борется с раком головного мозга. Мальчик вместе с мамой создаёт мыло в виде новогодних игрушек, все вырученные деньги идут на лечение тяжёлой болезни.

Города Кузбасса начинают понемногу облачаться в новогодние убранства, но массовые праздники пока под вопросом. Как рассказали на брифинге 6 ноября представители областного Минздрава и Роспотребнадзора, новогодние мероприятия состоятся только если позволит эпидемиологическая ситуация.

«Все новогодние праздники мы с Минздравом будем работать. Что касается проведения массовых мероприятий, всё будет зависеть от уровня заболеваемости (коронавирусом – прим. Ред) в декабре», — сообщила на брифинге начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова.

Ребёнок против онкологии: кузбасский мальчик на ИВЛ зарабатывает на лечение мыловарением

Коронавирус vs Новый год: кузбассовцы решили собственноручно спасать праздник

Обойдёмся без ёлочек: в Кузбассе сократят расходы на празднование Нового года

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/fun_kemerovo, https://vk.com/fun_kemerovo, соцсети, ГУФСИН Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем