Снесло крышу: подробности ДТП с двумя погибшими

Авария произошла на федеральной трассе.

ДТП со смертельным исходом произошло утром 12 июля на 395 километре трассы Р-255 «Сибирь», в Чебулинском районе. Здесь столкнулись «Ниссан Сентра» и ВАЗ-2107, 70-летний водитель и 36-летняя пассажирка последнего в результате погибли. Водитель иномарки с места аварии скрылся, был объявлен план «Перехват».

«В результате проведенной работы сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Тисульского района. В медицинском учреждении у него осуществлен забор анализов для проверки на состояние опьянения. Автомобилист водворен в изолятор временного содержания», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По предварительной версии, водитель «Ниссана» не убедился в безопасности обгона и выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что с июня 2019 года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со статьёй 264 УК РФ, если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти людей, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок до 15 лет.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем