Снесут, но не построят: в Кузбассе чиновники лишат детей последней радости

И им негде будет играть.

Кузбасские дети облюбовали «заброшку» из-за отсутствия игровой площадки. Власти сообщили, что строение снесут, но взамен ничего пока не построят.

В комментариях к одному из постов губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в соцсети женщина рассказала о положении дел в Прокопьевске. По её словам, в микрорайоне посёлок Высокий «для детей нет ни одной спортивной и игровой площадки», и они играют в недостроенном 4-этажном здании.

На это городские власти сообщили, что «заброшку» на Спартаковской демонтируют, но детскую площадку в микрорайоне не построят этом году.

«В настоящее время разработан проект на выполнение демонтажных работ здания. Работы по сносу будут начаты в ближайшее время, сроки не обозначены. Установка спортивной площадки в посёлке Высокий в текущем году не предусмотрена. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании планов работ на последующие годы», — ответила мэрия.

Также администрация напомнила, что установка детской площадки в частном секторе осуществляется по инициативе жителей за собственные средства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем