Снова можно: в Кузбассе возобновят работу бассейны, фуд-корты и сауны

При этом для ряда заведений запрет на работу по-прежнему продляется.

В области вновь официально разрешена деятельность ресторанных двориков в торговых центрах, бассейнов, саун, бань и спа-салонов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

Основным условием возобновления работы этих учреждений является обязательный масочный режим для посетителей соблюдение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Так, в фуд-кортах в торговых центрах должны допускать не более 50% посетителей от общего числа посадочных мест и столы должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Бассейны, бани и сауны тоже будут работать  загрузке в 50% от пропускной способности.

«Кузбассовцы снова смогут посещать СПА-салоны, соляные пещеры, массажные салоны и солярии. Сотрудники заведений должны носить средства индивидуальной защиты, обеспечивать регулярные проветривания и дезинфекцию всех контактных поверхностей», — сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Кроме того, дома ребенка, психиатрические больницы и диспансеры психоневрологические диспансеры, дома и отделения сестринского ухода, отделения паллиативной помощи и хосписы переходят на обычный режим работы. При этом ранее мы сообщали, что на обычный посменный режим работы перешли медики, работающие с больными в «ковидариях».

Однако в Кузбассе будет по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов. Под запретом находится и проведение публичных массовых мероприятий. Кружки и секции для пенсионеров будут функционировать в дистанционном формате. Отдельным распоряжением продлен режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Он будет действовать до 28 октября.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем