«Собак лучше кормят»: жителя Кузбасса возмутила еда в школьной столовой

И это довольно популярное мнение.

Житель Анжеро-Судженска пожаловался на качество еды, которую бесплатно раздают в начальной школе № 17 Анжеро-Судженска. Анонимный пост появился в местной городской группе соцсети «ВКонтакте».

На фото, выложенном в посте, на столе видна каша и стаканы с какао. По словам автора поста, питание в этой школе намного хуже, чем в остальных школах города.

«Посмотрите ,чем кормят наших детей! Это бесплатное питание начальной школы, на которое выделяются деньги от государства! Уже не первый раз поступают жалобы от детей! Телефоны в столовую брать запрещают! Понятно из-за чего, чтобы дети не показывали родителям, чем их кормят! Собак лучше кормят! Дети голодные, все родители возмущены! В других школах, кормят хорошо: первое, второе, компот! Я считаю, что должно быть одно меню на все школы», — написал автор поста.

Напомним, это уже не первый пост в интернете, посвящённый разнообразию меню и качеству еды в школьных столовых в этом году. Например, совсем недавно весь Новокузнецк горячо обсуждал шашлыки в меню школьной столовой, которые совершенно случайно попались на глаза мэру южной столицы Кузбасса. Чуть подробнее о новокузнецких шашлыках и организации питания школьников в Кузбассе Сибдепо рассказал в материале «Голодные обмороки или шашлыки: что разнообразнее — питание кузбасских школьников или разговоры о нём?».

Между тем, специалисты областного управления Роспотребнадзора уже почти месяц принимают жалобы и консультируют кузбасских родителей по поводу школьного питания в рамках работы «горячей линии». Как рассказали корреспонденту Сибдепо в ведомстве, обращение периодически поступают, причём чаще всего кузбассовцев волнует именно разнообразие меню.

«Нужно сказать, что меню одно на всю область. При этом на горячую линию чаще обращаются родители младшеклассников, которые учатся в первую смену и выражают своё недовольство тем, что детей кормят одними кашами, омлетами и «молочкой». Дело в том, что при «разбивке» детей по сменам первая смена всегда попадает на завтраки, а они, согласно разработанному меню, всегда состоят из каш, яиц, масла, молочных продуктов. На обед детям дают суп, мясо, рыбу. И именно этого требуют родители тех детей, которые учатся в первую смену. Но меню разрабатывали учёные, его не подстроить под желания отдельных родителей», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем