Соблюдение 100%: мэр Междуреченска рассказал об итогах усиления масочного режима

В городе самая тяжёлая ситуация с вирусом.

Мэр Междуреченска Владимир Чернов отчитался о соблюдении масочного режима в общественном транспорте. По словам градоначальника, необходимые меры граждане в большинстве своём соблюдают.

“Хочу поблагодарить всех горожан за понимание. В автобусе 100% соблюдение масочного режима. Это результат проверки комиссии, которая выходит в рейд каждый день. Нет цели ловить и штрафовать, есть цель сбить рост заболеваемости в городе. Всë больше в статистике больных с неопределенным источником заражения», — написал мэр в своих социальных сетях.

Тем не менее, ситуация с заболеванием в городе остаётся тревожной. В минувшие выходные в городе была выявлена вспышка коронавирусной инфекции в пансионате для престарелых. За прошедшие сутки, 10 августа, из рекордных 112 случаев 21 пришлись на Междуреченск.

Напомним, 5 августа власти Кузбасса объявили о возобновлении действовавших осенью «коронавирусных» ограничений в ряде городов. В Межуреченске они оказались наиболее жёсткими.

В связи с усложнившейся ситуацией, теперь в рейды по общественным местам ежедневно выходит специальная комиссия, в состав которой входят полицейские, сотрудники Роспотребнадзора, представители ГУ МЧС и администрации.

Жители города выражают сомнение в эффективности масочного режима, когда, пусть даже и в масках, горожане вынуждены «сидеть в 10 см друг от друга» из-за переполненного транспорта. Другие же отмечают, что внимание властей нацелено не туда, и основные нарушения происходят в магазинах, причём, именно продавцами. Третьи и вовсе сомневаются, что соблюдение масочного режима может хоть как-то помочь замедлить распространение болезни.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем