Собравшихся в отпуск кузбассовцев предупредили о смертельной инфекции

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о малярии.

В управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области предупредили жителей региона о малярии, которой можно заразиться во время отпуска за границей. По данным ведомства, Таиланд и Вьетнам, где часто отдыхают кузбассовцы, входят в число стран, где отмечается эпидемиологическое неблагополучие по этому заболеванию.

«Ежегодно в мире малярией болеют от 300 до 500 миллионов человек, из них около 2 миллионов погибает. Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезёнки», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Эксперты рекомендуют кузбассовцам, которые планируют посетить страны Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки,  за неделю до выезда начать регулярный приём противомалярийного препарата по назначению врача.

Ранее Сибдепо сообщал, что с начала 2019 года в Кемеровской области среди туристов, прибывших из азиатских стран, зарегистрировали два случая заболевания опасными лихорадками – Денге и Чикунгунья. Всего за четыре месяца этого года специалисты досмотрели на наличие признаков инфекционных заболеваний в пунктах пропуска региона почти 61 тысячу человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем