Соцсети: в Белове в собственном доме насмерть окоченел инвалид

О страшном случае корреспонденту Сибдепо рассказал сосед погибшего.

В Белове мужчина обнаружил в одном из домов скончавшегося инвалида. По словам беловчанина, погибший Виктор Г. проживал по адресу улица Дзержинского, 12, мужчину никто из родственников не проведывал и ничем не помогал. После того, как у него случился инсульт, он оказался в совершенно сложной жизненной ситуации, без денег и возможности их заработать.

«Ему оформили инвалидность всего год назад и с тех пор он стал получать пенсию, 8 тыс, но этих денег не хватало на уголь. Вообще он всё время жил впроголодь, то сахара ему дадим, то хлеба. Часто его подкармливали супом. Я к нему заходил почти каждый день в том году. Однажды пришёл и увидел, что он весь замёрзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Витю забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы и ему пришлось их ампутировать. Потом он вернулся. Уголь ему с соцзащиты так и не привезли. Мы сами ему приносили, волонтёры тоже помогли», — рассказал сосед Виктора.

Собеседник рассказал редакции, что Виктор несколько дней не топил печь.

«Я думал он находится в доме временного пребывания. Да и всю неделю некогда было заходить к нему. С работы поздно домой. А как-то задумался, почему Вити не видно, спросил у нашего соседа, давно ли тот к Вите заходил, сосед ответил, что давно. Уже на следующий день приехала полиция. Правоохранители предположили, что Витя замёрз, так как он был почти раздет. А когда люди замерзают перед смертью раздеваются. В руке у Вити было пять тысяч рублей», — сообщил беловчанин.

В администрации города корреспонденту Сибдепо сообщили, что за жизнью инвалида следили специалисты соцзащиты. Мужчине привозили продукты и уголь.

«Данный гражданин находился на постоянном контроле МБУ «Центр социального обслуживания», ТУ Центрального района. Специалисты центра соцобслуживания регулярно оказывали помощь безработному, проживающему одному в частном неблагоустроенном доме. Ему привозили продуктовые наборы, уголь, проводили уборку», — пояснили в мэрии.

Однако не уточнили, был ли привезен уголь инвалиду зимой этого года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp