Солнечное затмение сыграет на российской бирже

Суеверные трейдеры российских акций закроют рынок с падением курса ценных бумаг.

Российский рынок акций закроется падением курсов ценных бумаг, считают эксперты. Виной тому суеверные трейдеры, принимающие полное солнечное затмение за дурной знак, об этом пишет finanz.ru.

В «ВТБ24» считают, что на инвесторов оказывает давление факт полного солнечного затмения, которое жители Кемерова смогут наблюдать приблизительно с 16:43. Разумеется, цены на нефть оказывают влияние на рынок не меньшее, чем природное явление:

«Издревле такое явление воспринималось как плохой знак. Спекулянты, как правило, люди во многом суеверные, поэтому даже частичный заход Луны на солнечный диск могут воспринять как повод для закрытия длинных позиций. Тем более, что впереди выходные, а поводов для оптимизма за минувшую неделю не прибавилось», — отмечает главный аналитик инвестдепартамента «ВТБ24» Станислав Клещев.

В Кемерове полного затмения Солнца не произойдёт, лунная тень закроет примерно 34% солнечного диска. На количестве света это едва ли скажется, но через тёмное стекло частичное перекрытие Солнца увидеть всё же можно. Затмение продлится с 16:43 до 18:50.

Самое полное с 1999 года солнечное затмение можно наблюдать и онлайн — агенство Reuters организовало трансляцию из городов Европы, где явление наблюдается в полной версии. Желающим разглядеть природное явление кемеровчанам Сибдепо рекомендует вглядываться в солнечный диск только через тёмное стекло и чёрные светофильтры.

Фото: nasa.com

Комментарии

Рекомендуем