Сомнительную еду выявил Роспотребнадзор в детских садах Кузбасса

Общая сумма штрафов за нарушения превысила 3 млн руб.

В детских садах, а также летних лагерях Кузбасса с начала года провели более 300 проверок на соответствие питьевой воды и готовых блюд. Сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили ряд нарушений, касающихся профилактики кишечных инфекций. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Вопросы профилактики кишечных (энтеровирусных) инфекций в детских организованных коллективах находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора Кузбасса. Особое внимание профилактике уделяется в летне-осенний период. Как отмечают специалисты Управления, именно в это время отмечается сезонный подъём заболеваемости.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей с начала 2022 года сотрудники Роспотребнадзора провели 338 контрольно-надзорных мероприятий в отношении дошкольных организаций и летних лагерей. Эксперты отобрали и исследовали 630 проб питьевой воды и 975 проб готовых блюд по микробиологическим показателям. По результатам проверки несоответствующих гигиеническим нормативам не установили. Ещё более 7,0 тыс. смывов отобрали на наличие санитарно-показательной микрофлоры. В данном случае не соответствовали гигиеническим нормативам 1,7%.

За нарушения, выявленные по результатам проверок дошкольных организаций, в том числе при организации питания, специалисты Роспотребнадзора составили 1 038 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов превысила три миллиона рублей.

Крайне опасный продукт заполонил детские учреждения Кузбасса

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp