Сосновый бор в Кемерове вошёл в топ-250 лучших фотографий мира

Подведены итоги престижного международного фотоконкурса «Осенний пейзаж #35 awards 2020».

Снимки кемеровского Рудничного (Соснового) бора вошли в ТОП 250 лучших фотографий престижного международного конкурса «Осенний пейзаж #35 awards 2020». Их автор Александр Рымаров поделился с Сибдепо своими впечатлениями.

35awards — крупная международная премия, основанная в 2015 году создателями профессионального фотосообщества 35photo.pro. В задачи премии входит поиск 100 лучших работ года в различных номинациях. А с 2017 года — определение 100 лучших фотографов года по 3-м лучшим работам.

В 2020 году в конкурсе участвовали 15 000 работ. Это 5 479 фотографов из Бразилии, Украины, Польши, Германии, Израиля, Словакии, острова Кипр и других стран, а также нескольких десятков городов России. Александр Рымаров подчеркнул, что к фотоработам предъявляются самые серьёзные требования. Это правильная композиция, ракурс, освещение, конечно же, обработка.

«Не любое фото пройдёт. В нашу цифровую эру, где фотографий просто миллионы, может уже и миллиарды штук, удивить жюри довольно сложно. Фото должно быть особенным, надо не просто сфотографировать пейзаж, а передать ту самую атмосферу момента, пропустить её через себя», — рассказал Александр Рымаров корреспонденту Сибдепо.

Он также отметил, что на конкурсе очень жёсткая конкуренция и потрясающие фотографии.

«Конечно, это не первое место, но я очень рад этому результату. Казалось бы, чем примечательно наше Кемерово?! А вот, оказывается, есть чем похвалиться», — добавил кемеровчанин.

В 2019 году в подобном тематическом конкурсе ещё одна работа Александра Рымарова «Золотой рассвет на Томи» вошла в Топ 300 лучших фото.

О том, почему снимки Соснового бора он выбрал для участия в международном конкурсе, житель областного центра объяснил очень просто.

«Наш бор — это потрясающее место для прогулок. В любое время года. Мы часто с семьёй там гуляем (я, жена и дочурка). Там отличный свежий воздух, потрясающая атмосфера. Как-то мы приехали на прогулку в сентябре. Погода была солнечная и тёплая. Солнышко осенью ниже на небосводе и в бору царила такая сказочная и тёплая осенняя атмосфера, что невозможно такое не запечатлеть. Все эти переходы света и тени… Не знаю, как это выразить словами. Просто «магия» какая-то… «волшебный свет». Вот и получилось передать всё это волшебство на фото! И очень даже удачно», — добавил автор.

Стоит отметить, что в ТОП-250 лучших фоторабот вошла и ещё одна фотография Александра Рымарова. Это Пещерский водопад в Алтайском крае.

Ранее портал Сибдепо писал о новогодних локациях областного центра.

Где в Кемерове сделать красивые новогодние снимки

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Александр Рымаров

Комментарии

Рекомендуем