Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Кузбассе за ноябрь

Наибольшую зарплату предлагают региональному управляющему розничной сетью.

HeadHunter составил рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Кузбассе за ноябрь 2016 года. В этом месяце наибольшую зарплату – от 150 000 рублей – предлагают региональному управляющему розничной сетью. На второй позиции – руководитель пищевого производства (от 100 000 рублей).

Заработная плата в размере от 60 000 рублей ожидает врача-косметолога и начальника отдела продаж (В2В).

Далее в рейтинге расположились вакансии для специалиста по взысканию задолженности и директора магазина (от 50 000 рублей), менеджера по внешнеэкономической деятельности (от 45 000 рублей), программиста 1С 8 (от 40 000 рублей), SEO-специалиста (от 30 тысяч рублей) и врача акушера-гинеколога (от 30 000 до 50 000 рублей).

Несмотря на то, что к концу года ожидания у соискателей тревожные и негативные, на рынке труда всё не так плохо, — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. — Хотя, по сравнению с прошлым годом, вакансий стало меньше всего на 6%, рынок чувствует себя достаточно стабильно. Как и обычно, есть сферы, где предложений становится больше, так и те, где вакансий стало меньше. Во многом это связано с сезонностью рынка труда».

Елана Таращук добавила, что в ноябре конкурс среди соискателей  в Кузбассе составляет 6,9 резюме на одно предложение.

«Это достаточно много, потому что норма — это 4,5 резюме, — рассказала Сибдепо Елана Таращук. — Конкуренция достаточно высокая».

По словам собеседницы издания, конкурс при устройстве на работу увеличивается с октября. Отметим, что еще в сентябре количество резюме на одно предложение составляло 4,9 штук.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: рipla.ru.

Комментарии

Рекомендуем