Состоялось годовое Общее собрание акционеров ВТБ по итогам 2018 года

Оно состоялось в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

5 июня 2019 года в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге под председательством Сергея Дубинина состоялось годовое Общее собрание акционеров банка ВТБ. На собрании присутствовали 2348 акционеров и представителей акционеров банка, в том числе 740 очно. Число участников собрания выросло на 46% по сравнению с прошлым годом.

В собрании акционеров также приняли участие члены Правления и Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии, представители аудитора и Консультационного совета акционеров.

Мероприятие транслировалось через интернет в онлайн режиме на сайте банка ВТБ. Для удобства акционеров в ходе собрания была задействована система электронного голосования.

В ходе собрания акционеры приняли участие в обсуждении и голосовании по 14 вопросам. Были решены такие вопросы как утверждение годового отчета Банка ВТБ (ПАО)Е, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, распределения прибыли банка по результатам 2018 года. Также акционеры поговорили о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2018 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, о выплате вознаграждения за работу в составе Наблюдательного совета членам Наблюдательного совета, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Банка ВТБ (ПАО)и о выплате вознаграждения за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Банка ВТБ (ПАО).

Кроме того, избрали членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии банка и определили их количественный состав. Так утвердили аудитора Банка ВТБ (ПАО) и поговорили о закреплении новой редакции устава банка, об утверждении новой редакции положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров банка.

Результаты голосования по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров банка ВТБ будут опубликованы в установленные законодательством сроки.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем