Сотни людей ищут пропавших в Кузбассе школьниц

Две 10-летние девочки пропали 6 сентября.

В Киселёвске произошло ЧП – 6 сентября две 10-летние школьницы ушли в школу и бесследно исчезли. По предварительным данным девочек видели в компании неизвестного мужчины. В Киселёвске для розыска школьниц подняли весь личный состав органов внутренних дел. На поиски девочек уже вышло около сотни неравнодушных людей.

По указанию начальника ГУ МВД России по Кемеровской области весь личный состав органов внутренних дел Киселёвска поднят по тревоге. Также на место проведения розыскных мероприятий направлено руководство и личный состав управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного полицейского главка.

На призыв волонтёров откликнулись и продолжают откликаться добровольцы. Горожане прочёсывают заброшки, расклеивают ориентировки с фотографиями школьниц. В официальной группе поискового отряда Лиза Алерт в ВК отзываются люди не только из городов Кузбасса. На поиски едут жители Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска. На поиски пропавших школьниц выдвинулась группа волонтёров из Новосибирска.

Как сообщили Сибдепо в поисковом отряде, подсчитать точное количество волонтёров сейчас не удаётся.

«Ведём подсчёт. Дело в том, что очень много местных жителей, которые постоянно пребывают, поэтому на данный момент конкретной цифры нет», — рассказала корреспонденту издания руководитель пресс-службы «Лизы Алерт» Кузбасс.

Напомним, что школьницы ушли из дома около 8 утра 6 сентября. С тех пор о местонахождении детей ничего неизвестно. Полиция объявила девочек в розыск. Областной следком возбудил уголовное дело по факту пропажи школьниц. Расследование на контроле прокуратуры и СУ СК РФ по Кемеровской области.

 

Ранее в соцсетях появились фото и видео с камер наблюдения. Предположительно, девочек и неизвестного мужчину видели в продуктовом магазине, потом на штрафстоянке на одной из улиц Киселёвска.

СМИ и соцсети сообщают, что личность мужчины, с которым ушли девочки, уже установили. Однако официального подтверждения данной информации на момент публикации материала нет.

Вокруг пропажи школьниц в Киселёвске появилось много непроверенной информации

Текст: Матвей Романов.
Видео: baraholka.ksl.prk
Фото: baraholka.ksl.prk, titova_a_s2017
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем