Сотни учителей болеют коронавирусом в Кузбассе

Оперштаб озвучил статистику

В Кузбассе около 400 учителей общеобразовательных школ и ещё сотни педагогов других учреждений заражены коронавирусом, сообщили сегодня на брифинге представители областного оперштаба.

«По состоянию на 11 ноября в Кузбассе 381 учитель болеет коронавирусом, 47 педагогов учреждений среднепрофессионального образования, 210 воспитателей и помощников воспитателей в детских садах, 75 тренеров и педагогов дополнительного образования, 48 преподавателей вузов и 28 воспитателей детских домов и приютов. В этой статистике мы учли только педагогов, а не всех болеющих работников этих учреждений», — сообщили в оперштабе.

Как отметили в оперштабе, введение дистанционного образования в школах положительно повлияло на уровень заболеваемости среди педагогов – произошло снижение.

Напомним, в Кузбассе родители учеников требуют перехода с дистанционной формы образования к обычным школьным занятиям и указывают на ряд проблем, которые связны с домашним обучением детей, в том числе низкая усвояемость материала и возникающие проблемы со здоровьем из-за долгого сидения за компьютерами.

Сегодня стало известно, что правительство Кузбасса решило частично досрочно вернуть школьников за парты. С понедельника, 16 ноября, для учащихся с 1 по 5 классы общеобразовательных школ, а также для всех учеников сельских школ возобновляется очное обучение. Ученики 6-11 классов городских школ продолжают дистанционное обучение.

В целом продлевать дистанционное обучение в Кузбассе не планируют. Напомним, его ввели с 26 октября по 22 ноября.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем